Jubiläumsausflug Tag 1

20.06.2025

bei bestem Wetter trafen wir uns am frühen Morgen beim Terminal der Horner AG. Auf dem Weg Richtung Autobahn haben wir noch die restlichen Teilnehmer in Düdingen aufgeladen.

Nach einem Zwischenhalt im aargauischen, bei Kaffee und Gipfeli ging es weiter nach Appenzöll, wo wir etwas zur freien Verfügung hatten. Bei diesem schönen, warmen Wetter hat es die meisten bereits ins Apero verschlagen.

Im Vorgarten des Restaurant Sonne, geschützt durch die vielen Chöschtibüm, konnten wir unser Mittagsessen geniessen.

Nach dem Mittag ging es weiter zur Brauerei Locher mit Bier-Degustation. Nicht alle Biere konnten überzeugen. Dabei haben wir erfahren das die Brauerei Locher nicht nur Biere herstellt. Unteranderem auch GIN und Snacks aus den Überresten der Brauerei.

Weiter ging es im Besucherzentrum der Brauerei wo eine grosse Auswahl der hergestellten Produkte zu kaufen waren. Was bei den einten oder anderen auch rege genutzt wurde.

Nach einem kurzen Spaziergang ging es in der Kräuterwelt der Appenzeller Alpenbitter weiter. Nach dem herzlichen Empfang haben wir einige interessante Information des Alpenbitter und der einten oder anderen Kräuter erfahren.

Anschliessend ging es auf den geführten Rundgang durch den Familienbetrieb und anschliessend zur Degustation der hauseigenen Qualitätsprodukte, nicht nur Alpenbitter.

Reich an eindrücken und «gut gestärkt» machten wir uns auf den Weg nach St. Gallen, wo wir die Hotelzimmer bezogen.

Kurz erholt und frisch gemacht ging es zum freien Abend in der Altstadt St. Gallens. Auf dem Gallusplatz hinter dem Hotel hat man sich beim Apéro getroffen.

Nachdem sich doch bei den einten oder anderen etwas der Hunger bemerkbar machte, brach die Meute auf, um sich zu stärken. Einige mit und einige ohne Plan. So kam es, dass sich etwa 3 Gruppen bildeten.

Später schlenderte man wieder durch die Altstadt St. Gallens und traf sich wieder für einen Schlummertrunk. Nach und nach wurde die Gesellschaft kleiner, alle fanden den Weg ins Hotel und in ihr Bett.